Herstellerportraits

LaSelva Bio-Feinkost und Wein

Toskanische Leidenschaft für Natur und Genuss

La Selva Content

Seit 1980 betreibt Bio-Feinkost-Pionier Karl Egger in der Maremma extensive Landwirtschaft.
Heute kreiert LaSelva über 200 Bio-Spezialitäten und 15 Weine. Aus anfangs sieben Hektar sind mittler-
weile über 800 Hektar fruchtbare, naturbelassene Nutzflächen geworden.

Preisgekrönte Bio-Weine aus der Maremma

Die Cantina LaSelva keltert feinste Bio-Weine, die schon seit über 30 Jahren nach den Richtlinien von Naturland zertifiziert sind.

Die Kreativküche der Hofmanufaktur

„Nichts weglassen – nichts hinzufügen“ lautet das Motto und ist Leitmotiv für Anbau, Rezepturentwicklung, Manufaktur und Verarbeitung bei LaSelva. Mit viel Liebe zu Handarbeit und toskanischen Rezepturen. Mit Leidenschaft für Natur und Genuss.

Direkt vom Feld, gewaschen und von Hand verlesen wandern die Feldfrüchte in die Verarbeitung.
Eine LaSelva-Besonderheit sind die halbgetrockneten Tomaten, die „Pomodori semisecchi“.

Wein

Eingebettet in die sanfte Hügellandschaft der Maremma im Süden der Toskana, inmitten des DOCG-Gebiets Morellino di Scansano, befindet sich die Cantina LaSelva. Sie keltert feinste Bio-Weine, die seit 2010 ohne Eiweißklärung oder sonstige tierische Produkte gekeltert werden und somit vegan sind.

Artischocken-Creme

Mit Artischocken aus der Toskana, frisch und intensiv im Geschmack. Verfeinert mit Essig und Kapern, ist diese Creme ein absolutes Highlight des LaSelva-Sortiments. Die Artischockencreme schmeckt ideal als Vorspeise auf geröstetem Weißbrot, 
zu gekochten Kartoffeln 
oder verfeinert mit Sahne als Pastasauce.

Halbgetrocknete Tomaten

Nur besonders süße und saftige Tomaten werden für dieses Produkt verwendet. Sie werden direkt nach der Ernte verarbeitet, leicht getrocknet und in nativem Olivenöl extra eingelegt. Die halbgetrockneten Tomaten sind eine Spezialität mit besonders fruchtigem, süßem Geschmack!

Tomatenpesto mit Ricotta

Ein aromatisch 
nussiges Pesto aus 
getrockneten Tomaten und 
Ricotta-Käse, hergestellt mit 
Olivenöl extravergine. 
Pesto al pomodoro ist eine leckere Alternative zu klassischen Tomatensaucen. Auch lecker auf frischem Brot.