Qualität der Netzwerke ist enorm wichtig.

Interview mit Olaf Lehmann, studierter Gartenbau-Ingenieur, Geschäftsführer von M & L Appenweier Frische und Terra Famiglia.

Worauf kommt es Ihnen als Bio-Familienunternehmer an?

Seit über 30 Jahren haben wir Freude an guten und verantwortungsvoll produzierten Bio-Lebensmitteln. Wir sehen uns als Vermittler und Dienstleister an – für Kunden und Erzeuger gleichermaßen. Die Qualität der Netzwerke ist uns enorm wichtig. Das schafft Vertrauen. Zertifizierungen sind prima, aber bei zu großen Strukturen geht allzu oft die Transparenz und die Qualität verloren. Daher arbeiten wir am liebsten mit überschaubaren, professionellen Familienbetrieben zusammen, die ihre Produkte an geeigneten Standorten mit Leidenschaft anbauen. 

Um Familienbetriebe geht es auch bei Terra Famiglia, richtig?

Terra Famiglia ist ein Herzensprojekt. Es gibt Produkte, die einfach unwiderstehlich sind, die aber in den Läden in der Vielfalt des Angebots untergehen. Die Marke Terra Famiglia gibt diesen Produkten den passenden exklusiven Rahmen. Wir kleben keine Etiketten. Die Manufakturen bleiben sichtbar. Alle Produkte stammen zu 100 Prozent aus ökologischer Landwirtschaft. Die Rohware wird auf den Höfen produziert und schonend mit wenigen Zutaten verarbeitet. Die Qualität der Rohprodukte steht im Vordergrund.

Können Sie die Philosophie hinter Terra Famiglia an einem Beispiel darstellen?

Die Firma „Fior di Campo“ mit der Marke „OROBIO“ gehört dazu. Im Betrieb treffen zwei Familien mit jahrelanger Erfahrung aus der Pasta- und Bio-Produktion aufeinander. Im Süden Italiens entstehen Lebensmittel, die lecker, bekömmlich und gesund sind. 

Was ist das Besondere an den OROBIO Nudeln?

Die Basis für die Pasta ist ein grober Hartweizengrieß aus der Region mit geringem Glutengehalt. Die Teigführung und Trocknung erstrecken sich über drei Tage bei Temperaturen unter 40 Grad Celsius.  Die OROBIO Nudeln sind als einzige Bio-Pasta auf dem Markt als mykotoxinfrei zertifiziert! Deshalb sind sie so bekömmlich. Durch die raue Oberflächenstruktur bleibt jede Soße wunderbar haften – das macht jedes Pasta-Gericht besonders lecker.

Weitere Infos unter: www.terra-famiglia.de